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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CAÑEQUE, V.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; ALVAREZ, I. |
Afiliación : |
V. CAÑEQUE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); J. DE LA FUENTE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); M. T. DÍAZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); I. ALVAREZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria). |
Título : |
Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos alimentados con niveles diferentes de concentrado |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 97-102 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el periodo de engorde: pastoreo sin concentrado, pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (0.6 y 1.2% del peso vivo) y concentrado a voluntad en corrales. Los resultados obtenidos mostraron una disminución de la proporción de ácidos grasos saturados y poliinsaturados y un aumento en la de monoinsaturados a mayores
niveles de suplementación con concentrado. La disminución de la proporción de ácidos grasos poliinsaturados observada en los animales suplementados se debió
principalmente a la reducción en ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3, en especial el linolénico. Por esta razón, la relación n6/n3 fue superior, y por tanto
menos recomendable del punto de vista de una dieta saludable, en los animales que recibieron concentrado a voluntad respecto a los otros tratamientos a pastoreo
con o sin concentrado. El contenido en vitamina E fue similar entre los animales que consumieron forraje mientras que estuvo muy reducido en los corderos que no
pastorearon. |
Palabras claves : |
ÁCIDOS GRASOS; CARNE DE CORDERO; GRASA INTRAMUSCULAR; VITAMINA E. |
Thesagro : |
ACIDOS; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7804/1/st-168-2007-p.97-102.pdf
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Marc : |
LEADER 02313naa a2200313 a 4500 001 1008040 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aCAÑEQUE, V. 245 $aComposición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos alimentados con niveles diferentes de concentrado 260 $c2007 300 $ap. 97-102 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el periodo de engorde: pastoreo sin concentrado, pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (0.6 y 1.2% del peso vivo) y concentrado a voluntad en corrales. Los resultados obtenidos mostraron una disminución de la proporción de ácidos grasos saturados y poliinsaturados y un aumento en la de monoinsaturados a mayores niveles de suplementación con concentrado. La disminución de la proporción de ácidos grasos poliinsaturados observada en los animales suplementados se debió principalmente a la reducción en ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3, en especial el linolénico. Por esta razón, la relación n6/n3 fue superior, y por tanto menos recomendable del punto de vista de una dieta saludable, en los animales que recibieron concentrado a voluntad respecto a los otros tratamientos a pastoreo con o sin concentrado. El contenido en vitamina E fue similar entre los animales que consumieron forraje mientras que estuvo muy reducido en los corderos que no pastorearon. 650 $aACIDOS 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 653 $aÁCIDOS GRASOS 653 $aCARNE DE CORDERO 653 $aGRASA INTRAMUSCULAR 653 $aVITAMINA E 700 1 $aDE LA FUENTE, J. 700 1 $aDÍAZ, M. T. 700 1 $aALVAREZ, I. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Identificación
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Origen
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
24/01/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
CARBALLO, S.; BLANKENSHIP, S. M.; SANDERS, D. C.; RITCHIE, D. F. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SYLVIA M. BLANKENSHIP; DOUGLAS C. SANDERS; DAVID F. RITCHIE. |
Título : |
Drip fertigation with nitrogen and potassium and postharvest susceptibility to bacterial soft rot of bell peppers. |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
Journal of Plant Nutrition, 1994, volume 17, Issue 7, pages 1175-1191. |
DOI : |
10.1080/01904169409364797 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Published online: 21 Nov 2008.
Partial funding for this research was from Instituto Nacional de Investigacion Agropecuaria of Uruguay (I.N.I.A.), Uruguay and from the Unites States Department of Agriculture Special Grant F.L. 89-106: "Agricultural Adjustment in the Southeast Through Alternative Cropping Systems." The use of trade names in this publication does not imply endorsement by the North Carolina Agricultural Research Service of the products named, nor criticism of similar ones not mentioned. |
Contenido : |
ABSTRACT.
In 1991 and 1992, drip irrigation was used to apply various rates and timings of nitrogen (N) and potassium (K) to black polyethylene plastic‐mulched bell pepper (Capsicum annuum L.) to determine the effect on fruit quality and susceptibility to postharvest bacterial soft rot (Ervinia carotovora subsp. carotovora). Neither rate nor application timing affected total yield in either year. In 1991, the high fertilizer rate (266?309 kg/ha of N and K, respectively) increased class 1 yield in the first harvest and reduced total discards. In 1992, a year with a colder than average spring, the low fertilizer rate (70?81 kg/ha of NK) increased class 1 yield in the first harvest. Mid‐ or late‐season fertigation produced more second harvest yield and less discards than the first harvest in 1991, but not in 1992. Fruits of plants fertilized with high N and K rates had greater N and dry matter concentration. No differences in color or wall thickness at harvest were detected among treatments. Stored fruits turned red slower with the late season low fertilizer rate. There were no differences in rate of weight loss during storage at 10°C. No differences in progression of bacterial soft rot were detected among treatments in 1991, but the higher fertigation rates or late timing application increased resistance in 1992.
Copyright © 1994 by Marcel Dekker, Inc. |
Palabras claves : |
IRRIGATION. |
Thesagro : |
MORRON, PIMIENTO. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 02565naa a2200205 a 4500 001 1003235 005 2019-01-24 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/01904169409364797$2DOI 100 1 $aCARBALLO, S. 245 $aDrip fertigation with nitrogen and potassium and postharvest susceptibility to bacterial soft rot of bell peppers.$h[electronic resource] 260 $c1994 500 $aArticle history: Published online: 21 Nov 2008. Partial funding for this research was from Instituto Nacional de Investigacion Agropecuaria of Uruguay (I.N.I.A.), Uruguay and from the Unites States Department of Agriculture Special Grant F.L. 89-106: "Agricultural Adjustment in the Southeast Through Alternative Cropping Systems." The use of trade names in this publication does not imply endorsement by the North Carolina Agricultural Research Service of the products named, nor criticism of similar ones not mentioned. 520 $aABSTRACT. In 1991 and 1992, drip irrigation was used to apply various rates and timings of nitrogen (N) and potassium (K) to black polyethylene plastic‐mulched bell pepper (Capsicum annuum L.) to determine the effect on fruit quality and susceptibility to postharvest bacterial soft rot (Ervinia carotovora subsp. carotovora). Neither rate nor application timing affected total yield in either year. In 1991, the high fertilizer rate (266?309 kg/ha of N and K, respectively) increased class 1 yield in the first harvest and reduced total discards. In 1992, a year with a colder than average spring, the low fertilizer rate (70?81 kg/ha of NK) increased class 1 yield in the first harvest. Mid‐ or late‐season fertigation produced more second harvest yield and less discards than the first harvest in 1991, but not in 1992. Fruits of plants fertilized with high N and K rates had greater N and dry matter concentration. No differences in color or wall thickness at harvest were detected among treatments. Stored fruits turned red slower with the late season low fertilizer rate. There were no differences in rate of weight loss during storage at 10°C. No differences in progression of bacterial soft rot were detected among treatments in 1991, but the higher fertigation rates or late timing application increased resistance in 1992. Copyright © 1994 by Marcel Dekker, Inc. 650 $aMORRON, PIMIENTO 653 $aIRRIGATION 700 1 $aBLANKENSHIP, S. M. 700 1 $aSANDERS, D. C. 700 1 $aRITCHIE, D. F. 773 $tJournal of Plant Nutrition, 1994, volume 17, Issue 7, pages 1175-1191.
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